г. Пермь, Пермская 200, офис 203
+7 (342) 2-36-25-28

В Совфеде поддержали предложение ограничить работу иностранных юркомпаний

Главная  /  Новости  /  В Совфеде поддержали предложение ограничить работу иностранных юркомпаний

     В эксклюзивном интервью "РГ" председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас назвал оправданными предложения минюста ограничить возможности работы в России иностранных юридических компаний. Также он заявил, что с помощью адвокатуры можно обеспечить контроль за качеством юридической помощи в стране.


Андрей Клишас на заседании Совета Федерации РФ. Фото: Илья Питалев/РИА

- В Совете Федерации только что прошел круглый стол, где обсуждался проект концепции Минюста по реформированию рынка юридических услуг. Ключевое предложение проекта - объединить почти всех практикующих юристов под крылом адвокатуры. Есть какой-то повод, почему вдруг именно сейчас резко стали заниматься реформой?

    Андрей Клишас: Активизировавшийся процесс по обеспечению нормативного регулирования деятельности участников рынка оказания юридических услуг не имеет под собой какой-либо ситуационной специфики. Необходимость в проведении реформы была признана еще в 2014 году - при утверждении правительством России государственной программы "Юстиция". Фактически же основания для законодательной регламентации профессиональной юридической деятельности возникли много ранее - с момента, когда юридический рынок начал стремительно расти, но, к сожалению, преимущественно в объемах, нежели с качественной стороны.

- То есть юристов становилось все больше, а работали они все хуже? Почему?

     Андрей Клишас: Основной причиной, по которой при увеличении числа субъектов, оказывающих юридические услуги, не происходило повышение уровня качества их оказания, является отсутствие нормативного регулирования рассматриваемой сферы деятельности.

- Разве рыночные механизмы не должны были все отрегулировать? К хорошим юристам бы шли, а плохие бы разорялись. Должны бы выработаться какие-то стандарты...


Назад

География услуг

Адвокатское бюро «Ваше право» предоставляет широкий спектр
юридических услуг в Перми и пермском крае.
Подробнее

Программа «Бизнес адвокат»

Услуга «Бизнес Адвокат» – это оперативная юридическая помощь по вопросам предпринимательской деятельности, в том числе по вопросам бухгалтерского учета. 
Подробнее

Программа «Личный адвокат»

Услуга предоставляет возможность обращаться по широкому кругу юридических вопросов.
Подробнее

Клиенты и партнёры

Подробнее

Команда
профессионалов

Подробнее

Взаимодействие

Мы поможем Вам составить официальное обращение в различные органы управления.
Подробнее

Публикации в прессе

Подробнее

Ваши отзывы о нас

Подробнее